Ciaoooooooooooooo, sono tornata con una buonissima ricetta.... Vi leccherete i baffi..... se non mi credete seguite la ricetta e provate a farla con me...
Ingredienti per il ciambellone
200 gr di burro 1 uovo
200 gr di zucchero 250 ml di latte
il succo di mezzo limone+la buccia
350 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti crema
1 uovo intero
100 gr di zucchero
mezzo limone
500 ml di latte
4 cucchiai di farina
Ingredienti farcitura + bagna
marmellata di albicocche
un bicchiere di latte
Preparazione ciambellone
In una ciotola mettiamo il burro sciolto e lo zucchero e sbattiamo il tutto, uniamo l'uovo e montiamo il tutto.. Versiamo il latte, il succo del limone e la buccia e mescoliamo... Setacciamo lievito e farina e mescoliamo dal basso verso l'alto. Mettiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, spolveriamo il composto con un pò di zucchero semolato. Inforniamo a 100 gradi 30-40 minuti... Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotto lasciamolo raffreddare...
Prepariamo la crema
In un pentolino mettiamo il latte con il mezzo limone, a parte in un altra ciotola mettiamo l'uovo intero con lo zucchero e la farina, e mescoliamo il tutto. Appena il latte bolle uniamolo al composto con l'uovo e rimettiamo tutto sul fuoco. Prendiamo una forchetta infilziamola nel mezzo limone e iniziamo a girare la nostra crema fin quando non sarà arrivata a bollore. Spegniamo e lasciamo raffreddare....
Bagna + farcitura
Apriamo il ciambellone e bagniamo le due metà con un bel bicchiere di latte bello pieno, una volta bagnato spalmiamo su la marmellata e poi la crema, richiudiamo e mettiamo in frigo per un oretta....
Vi dico subito che questa crema assomiglia alla crema pasticcera, ma come ben sapete non è la crema pasticcera... Ma è molto più leggera, ma è ugualmente buona ... E si unisce benissimo al ciambellone che è morbido grazie al uso del burro... Spero che proviate questa ricetta... fatemi sapere se vi è piaciuto ciaoooo
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