Allora con questo caldo ce la prepariamo una bella torta gelato? con fiocchi e contro fiocchi...
Seguitemi nella mia cucina e fatela con me....
Ingredienti torta
2 uova 350 gr di farina 00
250 ml di olio di semi 200 gr di zucchero
250 ml di latte la buccia di un limone
una bustina di lievito per dolci
Ingredienti bagna
Un bel bicchiere di latte
Ingredienti farcitura
1 uovo 100 gr di zucchero 1 limone
4 cucchiai di farina 00 700 ml di latte 200 gr di panna
Ingredienti copertura
150 gr di panna
Preparazione torta
Iniziamo dividendo i tuorli da gli albumi, montiamo i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli spumosi, montiamo gli albumi e quando saranno semi montati uniamo il rimanente zucchero e continuiamo a montarli...
Mettiamo da parte gli albumi, e prendiamo i tuorli montati e uniamo olio e latte e la buccia del limone. Uniamo gli albumi a questo composto girando dal basso verso l'alto, e incorporiamo anche la farina e il lievito sempre nello stesso modo... Versiamo il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata...
Inforniamo a 100 gradi 30.40 minuti ma controllate sempre... Una volta cotta lasciate raffreddare..
Bagna
Una volta che la torta è fredda tagliatela in due, prendete lo stampo a cerniera in cui avete precedentemente cotto la torta e mettete al suo interno il primo strato di torta e bagnatelo (se non avete la teglia a cerniera foderate uno stampo delle stesse dimensioni della torta con della pellicola trasparente cosi una volta fredda potete tirarla fuori)
Preparazione crema e farcitua
Mettiamo il latte a bollire con dentro metà limone, a parte mescoliamo l'uovo intero con lo zucchero la farina. Una volta che il latte è arrivato ad ebollizione lo versiamo a filo nel composto di uova farina ecc mescoliamo e rimettiamo sul fuoco e facciamo bollire per qualche minuto, girando sempre mira comando (Piccolo trucchetto infilzate la metà del limone con una forchetta e girate con il limone). Ora spegniamo e lasciamo riposare per 2 ore in frigo coperta da pellicola trasparente. Montiamo la panna che deve essere bella fredda e uniamola alla crema dal basso verso l'alto. Ora versiamo tutta la nostra crema sul primo strato di torta, copriamo con il secondo disco di torta e passiamo alla copertura.
Copertura
Montiamo la panna e versiamola sulla superficie, livelliamola per bene.. Ora decorate come più vi piace... Mettiamo nella cella per 3 ore passato questo tempo passiamo un coltello al' interno lungo il bordo per staccare la torta, apriamo piano piano la cerniera poi gustiamoooo.... (Logicamente cacciatela 10 minuti prima di mangiarla...
Mamma come èra buona questa torta non potete capire, e poi cosi fresca e leggera... Troppo buona.. Potete decorare la superficie con tante cosine, le codette colorate, dei fiorellini, delle fette di limone.... Con della panna aromatizzata al limone.... Oppure lasciarla cosi.. A voi la fantasia... Provatela ciauu
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