lunedì 27 agosto 2012

Torta di rose

Un giorno navigando su un sito ho trovato l'immagine di questa torta, Torta di rose non avevo mai sentito parlare di questa torta. Eppure èra davvero bellissima allora non ho potuto fare a meno dovevo farla. Però non volevo usare la solita crema pasticcera cosi ho fatto la crema pasticcera al cioccolato bianco.

Ingredienti per la torta
500 gr di farina 00                                                   130 ml di latte tiepido
un cubetto di lievito di birra                                       40 gr di burro morbido
2 uova intere                                                             60 gr di zucchero
un cucchiaio di olio d'oliva                                          un pizzico di sale
burro\farina per la teglia

Ingredienti per la crema
Una dose di crema pasticcera fatta senza il limone( qui nel blog trovate la ricetta basta che non inserite il limone)
250 gr di cioccolato a latte ( potete usare sia la stecca che quella nel barattoli)

Preparazione biga
Sciogliamo il lievito in 100 gr di farina,130 ml di latte e giriamo il tutto,mettiamo a lievitare in un posto bello caldo per almeno 30-35 minuti ( Qui termina la biga )
Nel frattempo impastiamo gli altri ingredienti in una ciotola, quindi: le uova intere,l'olio'il burro morbido,lo zucchero,il pizzico di sale e la restante farina impastiamo fino ad ottenere una palla. Prendiamo la biga e uniamola al altro impasto, impastiamo bene per almeno 10 minuti. Ora lasciamo lievitare in un posto caldo per un ora e mezza fino al suo raddoppio e occupiamoci della crema

Preparazione crema
Facciamo la nostra crema pasticcera senza limone, appena tolta dal fuoco aggiungiamo subito il cioccolato bianco ( se è la barretta dobbiamo prima farlo a pezzetti se è liquido va benissimo cosi) quindi uniamolo e giriamo energicamente, visto che la crema è ancora calda si scioglierà da solo e non avremo bisogno di rimetterla sul fuoco. Lasciamo la crema e torniamo al impasto

Ritorniamo al nostro impasto
Infariniamo il tavolo mettiamoci sopra l'impasto e iniziamo a stenderlo, fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro una volta steso tutto per bene versiamoci in mezzo metà della crema e iniziamo ad arrotolare dalla parte più lunga. Fatto questo prendiamo una teglia larga e alta imburriamola ed infariniamola, e con un coltello iniziamo a tagliare le nostre rose, potete farle larghe quando volete, mano mano che le tagliate adagiatele nella teglia. Ora mettiamo a lievitare in un posto caldo per 2 ore o fino al suo raddoppio.
Prima di infornare a 100 gr per 20-25 minuti spolverate la superficie con lo zucchero normale. (attenti alla cottura come sempre i forni non sono tutti uguali). Una volta che la torta si è cotta e raffreddare apritela in due con molta delicatezza e mettete in mezzo tutta la restante crema richiudete, e se volete bagnatela con il martini.

Vi dico che questa torta ha avuto un gran successo è finita subito,il suo interno è davvero soffice e buonissimo. Sono stata molto felice di averla fatta davvero, poi sono davvero delle rose. Potete farcire questa torta con qualunque crema, io ho usato questa nuova crema per cambiare ma ci sono tante di quelle creme : ricotta e mascarpone, filadelfia, crema al limone, crema al' arancio insomma sbizzarritevi ciauuuuu




Torta caffè e cioccolato con la torta di rose due grandi bontà

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