mercoledì 28 maggio 2014

Cup cake al cioccolato con ganache

Questa mattina ho proprio voglia di fare i cup cake.. E ho deciso di farli super cioccolatosi come piacciono a me.. Li farò al cioccolato e sopra li decorerò con la ganache al cioccolato che sarebbe un emulsione di panna e cioccolato in uguali quantità.....

Ingredienti cup cake
2 uova intere + 1 albume                                                               200 gr di zucchero
500 gr di cioccolato a latte                                                             500 ml di panna
un bicchiere d mezzo di farina 00                                                   50 gr di burro
2 cucchiai di panna a parte dai 500 ml                                          1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina                                            
  pirottini di carta e di alluminio o uno stampo in silicone per muffin\\cup cake

Ingredienti ganache+ decorazione
ganache che abbiamo fatto prima
pezzettini di cioccolato a latte fondente e kinder

Preparazione
Per prima cosa dobbiamo preparare la ganache che ci servirà anche per l'impasto dei muffin . Prendiamo un pentolino e mettiamoci dentro la panna portiamo a ebollizione  spegniamo dentro ci mettiamo i 500 gr di cioccolato a latte e lasciamo sciogliere girando e riaccendendo il fuoco per 2 minuti.. Passato tale tempo spegniamo e da questo composto ne preleviamo un bicchiere.. Il restante composto rimasto lo mettiamo in una teglia bassa e larga  e lo poniamo in frigo... Adesso pensiamo al impasto per prima cosa montiamo le 2 uova intere più l albume con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, in un pentolino sciogliamo il burro con 2 cucchiai di panna liquida e lo uniamo al composto a filo sempre mescolando..Uniamo il bicchiere di ganache e giriamo il composto.. Setacciamo lievito farina e vanillina lo uniamo al composto... Adesso prendiamo i nostri stampini o lo stampo unico in silicone e ci versiamo dentro l'impasto mira comando sono cup cake e non muffin quindi non dovete riempirli fino al orlo non devono fare la classica cupola... Adesso mettiamoli in forno a 170\180 per 30 minuti più o meno ma fate sempre la prova stecchino.

Decoriamo 
Una volta che i cup cake sono freddi e la ganache e stata in frigo almeno 4 ore dobbiamo montarla con le fruste fino a quando la sua consistenza sarà soda e avrà cambiato di colore. Adesso prendiamo i nostri cup cake e decoriamoli con la ganache potete usare una siringa da pasticceria o un semplice cucchiaio insomma a voi la fantasia... Infine cospargeteli di scaglie di cioccolato e i nostri magnifici stupendi buonissimi cup cake sono pronti....

Sono buonissimi soffici gustosi... e poi potete decorarli con i bambini... Questo dolcetto ai giorni d'oggi va molto di moda.. provatelo non è niente di complicato..




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