venerdì 30 maggio 2014

Cup cake ricotta e crema pasticcera

Questa mattina nel mio frigo c'è un pò di ricotta avanzata dalla cena di ieri sera mm cosa posso farci....
Un dolce? un dolce con la ricotta be perchè no si può provare... La pasticceria è sperimentare sperimentare...
Quindi in alto gli attrezzi...

Ingredienti
100 gr di ricotta classica                                                                    200 gr di zucchero
50 gr di burro                                                                                   3 uova intere
il succo di un limone                                                                          un' albume
una bustina di vanillina                                                                         una bustina di lievito
300 gr di farina 00                                                                            un bicchiere di latte
stampini in silicone o di carta e alluminio

Ingredienti decorazione
crema pasticcera

Preparazione
Montiamo zucchero e ricotta con le fruste elettriche, poi ci uniamo il burro morbido e montiamo con le fruste... Uniamo l'albume e montiamo, facciamo la stessa cosa con le uova una per volta sempre montando.. A filo mettiamo anche il succo del limone e il latte... Setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto mescolando per bene.... Adesso versiamo il composto nei stampini vi ricordo che per fare questi dolcetti dovete lasciare l'impasto a un centimetro dal bordo... In forniamo a 170\180 gradi per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

Decoriamo
Una volta che saranno freddi mettiamo la crema pasticcera sia al 'interno del dolcetto che sulla sua superficie.. Per riempire l'interno basta fare un piccolo buchetto e riempirli con una siringa da pasticceria... Decorate poi la superficie con la crema...

Ora sta a voi giudicare se vi piacciono oppure no... Buon dolce a tutti.....


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