mercoledì 28 maggio 2014

Torta di mele senza uova

Al giorno d'oggi sono tante le persone che hanno le intolleranze , e io questa mattina ho pensato proprio a loro... Questa ricetta è per voi...

Ingredienti
350 gr di farina 00
un bicchiere pieno di latte
un bicchiere di olio di girasole
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
200 gr di zucchero
il succo  di un limone
4 mele

Preparazione
Allora per prima cosa dobbiamo tagliare le tre mele a dadini e condirle con il succo del limone.... Adesso passiamo all'impasto.. In una ciotola uniamo zucchero e olio e mescoliamo poi uniamo la vanillina e il latte e mescoliamo.. Setacciamo lievito e farina e lo uniamo al composto. Per ultimo uniamo le mele a dadini con il succo del limone.. Versiamo questo composto in uno stampo.Prendiamo la quarta mela e la tagliamo a fettine e ricopriamo tutta la superficie della torta... Mettiamo in forno a 170\180 gradi per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino mira comando... Passato tale tempo levatela dal forno e lasciatela raffreddare...

La sua consistenza è molto morbida ma una volta assaggiata non ci si crede che è fatta senza uova.. Provatela davvero io stessa sono rimasta stupita da tale sapore... Buona torta a tutti..

Nessun commento:

Posta un commento