venerdì 30 maggio 2014

Cup cake al limone con crema pasticcera e fragole

Tempo di fragole... fragole e limone.... panna e fragole.. cioccolato e fragole.. 
Le combinazioni sono mille e infinite....
Oggi faremo il classico abbinamento limone e fragole ma con l'aggiunta di crema pasticcera..

Ingredienti
3 uova intere + un albume                                                                       2 bicchieri di farina 00
200 gr di zucchero                                                                                 1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina                                                                                60 gr di burro
100 ml di panna liquida                                                                          il succo di due limoni
la buccia di due limoni
stampi per cup cake in silicone o di alluminio e carta

Ingredienti decorazione
crema pasticcera
fragoline tagliate in modo sfizioso
 il succo un limone

Preparazione
In una ciotola montiamo il burro morbido con le fruste elettriche poi ci uniamo lo zucchero e continuiamo a montare...Uniamo la buccia dei limoni e l'albume e sempre montando.. Adesso uniamo le tre uova intere una per volta sempre montando... Aggiungiamo anche la panna liquida e il succo del limone... Mescoliamo... setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto... Mescoliamo per bene il tutto...
Prendiamo i nostri stampini e ci versiamo dentro l'impasto che dovrà stare sotto il bordo di un centimetro. Inforniamo a 170\180 gradi per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino..

Decorazione
Prepariamo la nostra crema pasticcera e lasciamola raffreddare in frigo per qualche ora in modo che diventi dura.... Tagliamo le fragoline in modo divertente e spruzziamole con il limone senno anneriscono.. Adesso mettiamo la crema pasticcera sui nostri dolcetti e poi sopra ci mettiamo le fragoline...

Vi ricordo che la ricetta della crema pasticcera la trovate sempre qui nel mio blog.... Vi ricordo anche che se usate i stampini di carta dovete metterli dentro quelli di alluminio altrimenti la carta da sola con l'ilpasto dentro in forno si dilaterebbe e non avreste un bel risultato..... Buon dolce a tutti





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