lunedì 12 maggio 2014

Torta panna fragole e crema di fragole

Una settimana fa la fidanzata di mio fratello mi ha portato il succo delle fragole, il semplice succo che cacciano le fragole quando le metti in una ciotola con il limone e lo zucchero  e mi ha detto ci devi fare il dolce.. Detto fatto...  

Ingredienti base
un pan di spagna da 6 uova con la buccia di limone..

Ingredienti bagna latte q.b
succo delle fragole 
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello
500 gr di fragole a pezzetti

Ingredienti farcitura
300 gr di panna                                                  le fragole a dadini che abbiamo usato prima
Per la crema
3 tuorli                                                               4 cucchiai di zucchero
250 ml di latte                                                    250 ml di succo di fragole
4 cucchiai di farina 00                                        la buccia di un limone

Ingredienti copertura
3 fragole intere                                                       2 fragole a dadini
400 gr di panna montata                                         nastro colorato per torte

Preparazione base
Facciamo il nostro pan di spagna potete usare sia la vostra ricetta che la mia che si trova in questo blog...
Fatto e cotto lo lasciamo raffreddare..


Preparazione bagna
La prima cosa da fare mentre il nostro pan di spagna si raffredda è tagliare le fragole a dadini metterle in una ciotola con il succo del limone lo zucchero e il limoncello e lasciarle cosi per 3 ore....Passato tale tempo togliamo tutte le fragole a dadini preleviamo 250 ml di succo e lo mettiamo da parte che ci servirà per la crema... Al succo rimanente ci uniamo il latte e mescoliamo... Apriamo in due la torta mettiamola in una anello per torte o in una teglia con sotto 3 strati di carta velina  anche sui lati in modo che dopo potete tirarla fuori.... Bagniamo la prima parte del pan di spagna...

Ingredienti farcitura
Per prima cosa facciamo la crema allora in un pentolino mettiamo i 250 ml di succo con i 250 ml di latte mescoliamoli e lasciamo bollire.. A parte sbattiamo i tre tuorli con lo zucchero la farina e la buccia del limone.. Appena il composto bolle uniamo il composto di uovo abbassiamo la fiamma e mescolando sempre lasciamo addensare la crema. Una volta cotta e addensata versatela in una teglia larga e lasciatela raffreddare in frigo... Una volta che sarà fredda ci unite i 300 gr di panna montata girando dal basso verso l'alto.
Versiamo metà di questa crema sul pan di spagna che abbiamo bagnato in precedenza e sopra ci mettiamo tutte le fragole fatte a dadini e ricopriamo con la restante crema.. Adesso mettiamo l'altra metà di pan di spagna e la bagniamo con altro succo...


Decoriamo la torta
Mettiamo sulla superficie della torta la panna e livelliamola. Mettiamo la torta in frigo per una notte.. La mattina dopo togliamola dalla teglia o dal anello e ricopriamo i bordi con la panna... Adesso mettiamo il nastro colorato per torte... con una siringa da pasticcere e beccuccio a stella decoriamo tutta la torta con dei ciuffetti di panna lasciamo una piccola sezione a forma di mezza luna libera.. Una volta ricoperta tutta la torta in quella sezione vuota ci mettiamo le fragole a dadini e le fragole intere le mettiamo sulla torta a nostro piacere..

La nostra mitica torta è pronta... Sono molto felice di questa torta perche mi è uscita bene.. ed è buonissima.. Ho sperimentato un tipo diverso di crema fatta da sola solo con la mia mente... Peccato che sono allergica alle fragole fa ridere vero hihi . Un consiglio nel caso le vostre fragole non sono molto succose potete sostituire il succo che manca con il latte oppure aggiungere più fragole in modo da ottenere più succo.. La quantità del limoncello è anche un pò a gusto ne potete mettere di più o di meno.... come volete....
Che dire devo assolutamente ringraziare la fidanzata di mio fratello per questo succo che ha dato vita ad una torta divina.... Buona torta a tutti








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