mercoledì 11 marzo 2015

Ciambellone al latte di soia al cioccolato

Da dove nasce questo dolce? be vi sembrerà strano ma nasce da una  intolleranza che ha mio fratello al latte normale.. Per questo lui beve il latte di soia, e questa settimana aveva scelto quello al cioccolato..
E come potevo io non provare a fare una ricetta..?? con questo latte cosi cioccolatoso anche se è di soia..

Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
400 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un bicchiere di latte di soia al cioccolato \o cacao
una bicchiere di olio di semi

Ingredienti decorazione
zucchero a velo

Preparazione Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose poi ci uniamo il latte l'olio a filo sempre montando. Setacciamo lievito farina e vanillina e lo uniamo al composto sempre montando....
Adesso versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo in forno a 170\180 gradi 30-40 minuti fate sempre la prova stecchino..

Decorazione
una volta che è freddo tagliatelo a fette e cospargetelo di zucchero a velo....

Se volete essere proprio cioccolatosi cospargete il ciambellone con 300 gr di cioccolato a latte sciolto a bagnomaria...

     

Nessun commento:

Posta un commento