martedì 3 marzo 2015

Torta kinder per l'ingegnere Simone

Il mio amore ha fatto l esame di stato e ora è a tutti gli effetti Ingegnere civile ambientale. E voi direte e a noi che c'e frega'? Vi frega perche questa torta lo fatta per lui ed è per lui che per la prima volta ho fatto il pan di spagna al cacao...

Ingredienti per il pan di spagna al cacao
6 uova
200 gr di zucchero
60 gr di cacao
140 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci

Ingredienti bagna e farcitura torta
latte q.b per la bagna
350 gr di panna
200 gr di nutella

Ingredienti decorazione
400 gr di panna
colore in gel blu
pistacchi
zuccherini colorati

Preparazione pan di spagna al cacao
Dividiamo i tuorli da gli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero e gli albumi a nerve ferma.. Adesso uniamo gli albumi ai tuorli girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, in una ciotola setacciamo lievito farina e cacao e lo uniamo poco per volta al composto sempre girando dal basso verso l'alto. Adesso versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, inforniamo a 170\180 gradi per 30 minuti ma controllare sempre i forni non sono tutti uguali.. 

Farcitura e bagnatura della torta
Apriamo la torta in due una volta che è fredda, e iniziamo dalla base la bagniamo, montiamo la panna  a neve ferma e sciogliamo la nutella a bagnomaria.. Mettiamo prima la nutella sulla torta aspettiamo 5 minuti e poi su di essa mettiamo la panna e stendiamola per bene... Chiudiamo la torta e bagniamo anche la superficie..

Decoriamo
Montiamo la panna con il colorante e spalmiamola su tutta la torta livelliamola per bene e decoriamo con critta pistacchi e pallini colorati..

Potete usare questa torta per un compleanno, per un fine pasto... Per una ricorrenza....
per una domenica in famiglia.. o semplicemente perchè avete voglia di torta kinder..
La torta è piaciuta tanto al mio amore. e io ne sono felice.. Le cose fatte con il cuore sono le migliori...



      

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