venerdì 20 marzo 2015

Torta mimosa monoporzione personalizzata

BUONGIORNO...
Quest'anno oltre alla classica torta mimosa ho fatto anche questa nuova versione... Praticamente sono delle mini torte con dentro panna e nutella ricoperte di panna e pan di spagna sbriciolato..
Questa nuova ricetta è nata perchè mia cognata voleva qualcosa di diverso....

Ingredienti base
un pan di spagna da 6 uova rettagolare
un pan di spagna da 4 uova
latte o una bagna a vostro piacere

Ingredienti farcitura
400 ml di panna
400 gr di nutella

Ingredienti decorazione
300 ml di panna
il pan di spagna da 4 uova sbriciolato
nutella q.b

Preparazione  base
Facciamo i nostri due pan di spagna, e li lasciamo raffreddare..  Prendiamo il pan di spagna da 6 uova e lo tagliamo a rettangoli della misura che più vi piace... A seconda di quando li farete grandi o piccoli di conseguenza vi usciranno un tot di monoporzioni.. Mentre quello da 4 uova lo sbricioliamo... o tagliamo a cubetti di media dimensione...

Farcitura
Prendiamo una monoporzione la apriamo a meta la bagniamo e farciamo con uno strato di panna e uno strato di nutella sciolto a bagnomaria ....

Decorazione
Montiamo la panna e la spalmiamo sulla superficie livellandola per bene... poi ci attacchiamo le briciole e decoriamo con la nutella sciolta...

Ed ecco qui la nuova versione della torta mimosa.. spero vi piaccia... Vi dò un consiglio per fare delle monoporzioni tutte uguali. Prendete il pan di spagna da 6 uova rettangolare e tagliate via tutti i lati cosi pareggiate anche il pan di spagna adesso.. Prendete un riga vedete quando misura il lato più lungo una volta fatto ciò lo dividete in tanti quadratini uguali sia per larghezza che per lunghezza... Insomma dovete svolgere un piccolo problema di matematica :)


 

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