martedì 24 marzo 2015

Crostata di primavera

Buongiorno è primavera, iniziano le belle giornate..... c'è tanto sole gli uccellini cantano i fiori sbocciano... Adesso è tempo di fare tante passeggiate scampagnate... e allora cosa ne dite di portavi dietro una buonissima crostata fatta con le vostre mani

La ricetta della mia pasta frolla
Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero
la buccia di un limone
due tuorli
200 gr di farina 00
una tazzina di latte


Ingredienti farcitura
marmellata o nutella


Preparazione
Sulla spianatoia mettiamo lo zucchero la farina setacciata e la buccia del limone.. Al centro ci mettiamo il burro sbriciolato i due tuorli e la tazzina di latte e impastiamo il tutto fino ad ottenere una bella palla se la pasta appiccica aggiungete un pò di farina..... Adesso copriamola con la carta velina e la mettiamo in frigo per 30 minuti...
Passato tale tempo prendiamo il panetto e ne tagliamo via giusto un pezzetto per fare le strisce sopra...
Quello che è rimasto lo stendiamo con l'aiuto della farina e ci rivestiamo una teglia rotonda di 26 centimetri...



Farcitura
Adesso versiamo sulla crostata tutta la marmellata e stendiamola per bene con molta delicatezza....
Infine facciamo delle strisce e copriamo la crostata... Mettiamo in forno a 170 gradi per 25-30 minuti....

Cosa molto molto importante prima di sformare la crostata o prima di tagliarla aspettate due ore... altrimenti si romperà tutta....

Io ho unite due marmellate in questa crostata ho messo meta di quella alla fragola e meta di quella alle ciliege.... le ho spalmate una sopra l'altra e il risultato è stato ottimo....

 

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