lunedì 2 marzo 2015

Cannoli di pasta sfoglia

Per caso un giorno sono entrata in un negozio che vendeva un pò di tutto tra cui anche le cose per fare i dolci..... ed è li che ho trovato i stampi per cannoli quelli a forma cilindrica di ferro bucati in alto.. E dopo averli comprati ho passato due giorni a sfornare dolcetti con queste formine..

Ingredienti
Un rettangolo di pasta sfoglia
zucchero semolato q.b
burro
Ingredienti decorazioni
nutella q.b
panna q.b
 crema pasticcera q.b
zucchero a velo
decorazioni varie
marmellata di ciliege


Preparazione
Prendiamo la nostra pasta sfoglia e dal lato più corto  ritagliamo delle strisce larghe un centimetro e lunghe tutta la pasta sfoglia... Adesso una volta fatto tutte le strisce prendiamo le nostre formine e le spennelliamo con il burro fuso ... Iniziamo dalla punta stretta ad arrotolare la striscia che si dovrà soprapporre a quella dopo... Una volta fatto questo schiacciate le strisce che si soprappongono in modo da avere una sicurezza in più... Spolveriamo le formine con lo zucchero e mettiamole in forno a 170\180 gradi per un10-15 minuti controllate sempre mira comando.... 

Decoriamo
Prendiamo la nostra panna e la montiamo, sciogliamo la nutella a bagnomaria e facciamo la crema pasticcera ... Dividiamo i cannoli in numero pari... E una parte li riempiamo con nutella e panna gli altri con crema e marmellata infine li decoriamo con zuccherini vari e zucchero a velo

 
 
Allora vi ho detto di chiudere bene i giri di strisce tra di loro perchè se non le fate aderire bene si apriranno e al momento in cui andrete a farcirli uscira da tutte le parti.. Questi dolcetti possono essere fatti anche con la pasta frolla....potete rempirli come volete io vi ho fatto alcuni esempi ma il gusto e la fantasia sono vostri... Un ultima cosa fate questi dolcetti lo stesso giorno che dovete mangiarli perchè il giorno dopo la croccantezza della pasta sfoglia sarà andata via..




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