venerdì 20 marzo 2015

Torta mimosa 2015

Con molto ritardo metto la torta mimosa fatta per la festa della donna... 
Classica torta mimosa pan di spagna crema e copertura di pan di spagna...

Ingredienti per la base
1 pan di spagna da 6 uova
Latte o una bagna a vostro piacere

Ingredienti farcitura
una dose di crema schantilly ( la ricetta è sempre qui nel blog)

Ingredienti decorazione
panna 200 gr
un pan di spagna da 4 uova sbriciolato

Preparazione
Facciamo il primo pan di spagna da 6 uova e lo lasciamo raffreddare, facciamo anche quello da 4 uova e una volta freddo lo sbricioliamo tra le mani... Oppure lo tagliamo a cubetti piccoli o grandi...

Farcitura della torta
facciamo la nostra crema, apriamo il pan di spagna da 6 uova lo bagniamo e farciamo richiudiamo e bagniamo anche la superficie...

Decoriamo
Montiamo la panna e la spalmiamo su tutta la torta adesso sulla panna ci   attacchiamo le briciole un pò per volta alla fine della copertura togliete le briciole che non si sono attaccate e se ci sono spazzi vuoti li coprite...

Se volete potete mettere nella torta anche della frutta dalle fragole ai frutti di bosco le pesche sciroppate.. insomma quello che volete... Inoltre potete decorarla con dei fiorellini.

 

Nessun commento:

Posta un commento