domenica 7 luglio 2013

Cupcake al caffè, con crema al caffè

Sabato notte non riuscivo a dormire, e cosa ho fatto?! Mi sono alzata e sono andata a fare dei cupcake al caffè... Cose da pazzi vero hehehe...

Ingredienti
5 uova                                                                                         200 gr di zucchero
300 gr di farina 00                                                                    3 tazzine di caffè zuccherato
50 gr di cacao dolce                                                           1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi                                                    mezzo bicchiere di latte
pirottini di carta o di alluminio 13- 15

Ingredienti crema
200 gr di zucchero
1 bicchiere di caffè
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di latte e caffè
4 cucchiai di farina

Preparazione cup cake
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e spumoso, sempre sbattendo uniamo a filo il latte e l'olio  e il caffè e sbattiamo. Con un mestolo uniamo, il lievito la farina e il cacao setacciati girando dal basso verso l'alto. Versiamo il composto nei pirottini lasciamo un bordo di circa 1 centimentro perchè non dovranno formare la calotta ma essere piatti.. Mettiamo in forno a 100 gradi fino a quando non saranno cotti...
Nel frattempo facciamo la crema.

Preparazione crema
Versiamo il bicchiere di caffè in una pentola e ci setacciamo sopra la farina e mescoliamo togliendo tutti i grumi, fatto ciò uniamo il bicchiere di latte, e il bicchiere di latte e caffè. Mettiamo il tutto sul fuoco a fiamma dolce e lasciamo addensare girando sempre mira  comando altrimenti si formano i grumi... Ponetela in frigo per qualche ora.
Prendiamo i nostri cup cake, e la nostra crema, diamo una bella mescolata alla crema, e mettiamola in una tasca da pasticceria e sulla superficie del cupcake formiamo la decorazione che più ci piace... Se per voi è più comodo potete usare un cucchiaio e spalmare sopra la crema.

Ed ecco qui i nostri stupendi, favolosi cupcake al caffè, sono una vera bomba di vitalità con tutto questo caffè. Dovete essere amanti del caffè per mangiare questi stupendi dolcetti, l'aggiunta del cacao stempererà un pò il sapore del caffè ma non troppo altrimenti che cupcake al caffè sono. Non so se vi siete accorti che questa crema non contiene uova, non è un errore è proprio cosi una crema al caffè senza uova, leggera e molto buona.... Buon dolce a tutti...










Nessun commento:

Posta un commento