domenica 7 luglio 2013

Cupcake al limone, con crema al limone

Non so voi, ma con questo caldo io voglio i dolci freschi quelli che li mangi e ti rinfrescano... E cosa c'è più rinfrescante del limone?! Per me niente, e se per voi è lo stesso, provate a fare questi dolcetti con me e sentirete la freschezza...

Ingredienti
5 uova                                                                                                        1 bicchiere di olio di semi
200 gr di zucchero                                                                                       50 ml di latte
1 bustina di lievito                                                                                       la buccia di un limone
il succo di mezzo limone                                                                              300 gr di farina 00
pirottini in alluminio o di carta 20

Ingredienti per la crema
1 uovo intero
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
un bicchiere di succo di limone
la buccia di tre limoni
latte se occorre (o altro limone se occorre)

Preparazione cupcake
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero e la buccia del limone, montiamo fino a quando non saranno gonfie e spumose.. Sempre sbattendo uniamo, l'olio, il latte e il succo del limone a filo piano piano.. Ora con un mestolo uniamo, il lievito e la farina setacciati girando dal basso verso l'alto.. Mettiamo il composto nei pirottini ricordatevi che non devono fare la calotta quindi lasciate un margine di 1 centimentro.. Infornate a 100 gradi fino a quando non saranno cotti. Lasciateli raffreddare...

Preparazione crema
Uniamo l'uovo intero con lo zucchero e mescoliamo energicamente per qualche minuto, uniamo la farina setacciata e la buccia dei limoni e mescoliamo... Uniamo l'acqua e il succo mescoliamo e mettiamo sul fuoco a fiamma dolce, e lasciamo addensare girando sempre.. Ora che la crema è pronta secondo i vostri gusti la potete aggiustare, se per voi sa troppo di limone aggiungete graduatamente un pò di latte e rimettete sul fuoco.. Se invece vi sta bene cosi ponetela in frigo...Se invece volete un gusto ancora più intenso aggiungete altro succo di limone e mettete sul fuoco.. Quando sarete soddisfatti mettete la crema in frigo per qualche ora..
Prendiamo i nostri cupcake buchiamoli al centro e riempiamoli sia dentro che fuori con la crema.. E mettiamoli in frigo...

Possiamo guarnire questi dolcetti con delle scorze di limone passate nello zucchero poco prima di servirli, e consigliato servirli belli freddi di frigo cosi il limone sarà ancora più rinfrescante... Ogni morso sarà un piacere.. Provateli a fatemi sapere ciauu







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