mercoledì 31 luglio 2013

Torta per la festa di Sant'Anna

Come ogni anno, ricorre la festa di Sant'Anna, e mia mamma  si chiama Anna Maria quindi è anche la sua festa.. L'anno scorso gli ho fatto la torta al tiramisù una vera bomba troppo buona mamma mia. Invece pochi giorni fa gli ho fatto una torta altrettanto buona e semplice con la crema di latte..

Ingredienti
5 uova                                                                                      150 ml di olio
125 gr di yogurt bianco                                                              50 ml di latte
1 bustina di vanillina                                                                   400 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci                                                       300 gr di zucchero

Ingredienti bagna
Bagna a vostro piacere
zucchero e acqua
latte
il martini quello che più vi piace
Ma io per andare sul sicuro ho usato il latte

Ingredienti crema
500 ml di latte
2 fialette di aroma vaniglia
 5 cucchiai di amido di masi o farina 00
100 gr di gocce di cioccolato
100 gr di zucchero


Ingredienti decorazione
Zucchero a velo

Preparazione
Montiamo molto a lungo le uova intere con lo zucchero fino al loro raddoppio, saranno pronte quando alzando le fruste e muovendole il composto non affonderà subito. Uniamo sempre sbattendo l'olio e lo yogurt alternandoli un pò per volta. Mettiamo anche il latte, setacciamo lievito farina e vanillina e uniamo il tutto con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l'alto. Fatto ciò versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, spolveriamo con lo zucchero e inforniamo a 100 gradi 30 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare. 

Preparazione bagna
Apriamo in due la torta e bagniamo entrambi i lati.

Preparazione crema e farcitura
In un pentolino mettiamo il latte, lo zucchero con la vaniglia e mescoliamo, setacciamoci sopra la farina e mescoliamo velocemente per eliminare i grumi che si formeranno, accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a far addensare il tutto.. Una volta cotta lasciamola raffreddare, farciamo la torta con la crema ben fredda, e spargiamoci sopra le gocce di cioccolata. Chiudiamo la torta e bagniamo un altro pò la superficie..

Decoriamo
Prendiamo lo zucchero a velo un bel colino e spolveriamo la torta con tanto zucchero a velo, come se nevicasse..

Questa torta è davvero buonissima, la crema di latte al gusto di vaniglia, si sposa benissimo con le gocce di cioccolato, il tutto rinchiuso in una soffice torta bagnata con il latte... Vi consiglio di farla qualche ora prima e di tenerla in frigo. Provatela è davvero buona molto buona...









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