domenica 19 maggio 2013

Crostata di pasta frolla con frutta e crema pasticcera

Questa è la ricetta della classica crostata alla crema con frutta.. Buonissimaaa

Ingredienti
250 gr di farina 00                                                                                125 gr di burro morbido
70 gr di zucchero                                                                                   2 tuorli
una tazzina di acqua                                                                               la buccia di un limone
mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti farcitura
una dose di crema pasticcera
una bustina di torte gel
mele-melone- e ciliege

Preparazione
Mescoliamo insieme la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mettiamo il burro morbido e le uova e l'acqua.. Mescoliamo formiamo una palla e mettiamola in frigo per 30 minuti.
Con l'aiuto del mattarello stendiamola e mettiamola in una teglia imburrata e infarinata. Inforniamo a 100 gradi 25-30 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare..

Farcitura
Mettiamo la crostata in un bel piatto, spalmiamoci sopra la crema e decoriamo con la frutta. Per ultimo facciamo la gelatina, l'istruzioni sono sul retro della bustina, ma ve le do lo stesso ( mettete il contenuto della bustina in pentolino con 3 cucchiai di zucchero e 250 gr di acqua mescoliamo e portiamo ad ebollizione. Spegniamo e aspettiamo 10 minuti, poi con un pennello passiamola sulla frutta...

Io ho fatto questa crostata in tutte e due i modi, cioè con la ricetta della crostata morbida che mi sono inventata io, e con questa ricetta classica della pasta frolla. Ed è buona in tutti e due i modi, ora a voi la scelta.. Divertitevi a decorare la vostra crostata.. Ciauuu


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