martedì 14 maggio 2013

Torta per la festa della mamma

E oggi arrivo a 200 ricette con la torta fatta per la festa della mamma.. Me la sono coccolata per bene la mia mammina con tutte queste ricette, ma la torta non poteva mancare...

Ingredienti torta
2 uova                                                                           200 gr di zucchero
400 gr di farina 00                                                          50 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci                                              1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua

Ingredienti bagna
1 tazza di latte zuccherata

Ingredienti farcia
Una dose di crema chantilly
2 cestini di fragole

Ingredienti copertura
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di caffè zuccherato
20 gr di zucchero
200 ml di panna
20 gr di burro

Preparazione torta
Montiamo a lungo uova e zucchero, fino a renderle spumose e gonfie.. Uniamo il burro morbido ma non sciolto e sbattiamo.. Mettiamo il latte e l'acqua e mescoliamo. Setacciamo lievito e farina e la uniamo girando dal basso verso l'alto. Scegliamo una teglia che più ci piace imburriamo e infariniamo versiamo dentro il composto. Inforno 100 gradi 30 minuti facendo attenzione alla cottura. Fate sempre la prova stecchino.. Lasciate raffreddare

Bagna
Una volta fredda apriamola in due e bagniamo le due meta con il latte

Farcitura
Prendiamo la nostra crema ( la ricetta è qui nel mio blog) e riempiamo la torta, e mettiamoci sopra le fragole tagliate ( senza limone e zucchero perchè non sta bene con il caffè) Chiudiamo la torta bagniamola un altro pò e mettiamo in frigo mentre prepariamo la copertura.

Copertura
Mettiamo sul fuoco in un pentolino, lo zucchero, con il burro e il caffè e mescoliamo poi uniamo la panna mescoliamo facciamo bollire e spegniamo. E mettiamola in frigo per 3 ore. Passate queste tre  ore prendiamo la sbattitore e montiamo un pò la crema. Adesso possiamo spalmarla sulla torta.. E decoriamo con le fragole..

Mettete la torta in frigo per almeno un ora. Vi consiglio di fare la copertura il giorno prima cosi sarà bella solida. Potete decorare la torta con dei fiorellini, delle nocciole magari quelle caramellate che ho fatto..  Io ho preso delle fragole e le ho tagliate e fettine ma non fino alla fine in modo che si aprono a ventaglio ma senza rompersi..A voi la fantasia.. Divertitevi.. ciauu




Nessun commento:

Posta un commento