martedì 29 gennaio 2013

Biscottini con cioccolata alla fragola e marmellata di albicocche

Non potevo fare soltanto una torta per il mio fratellone, per questo gli ho fatto dei biscottini con la cioccolata alla fragola. La cioccolata alla fragola lo trovata in una comune negozio e costa davvero poco mezzo èuro, ma è facilmente sostituibile con lo sciroppo di fragola e della cioccolata a latte.

Ingredienti
250 gr di burro (Sostituibili con un bicchiere pieno di olio a piacere)
un chilo di farina 00
2 bustine di lievito per dolci
un bicchiere di latte
200 gr di cioccolata alla fragola ( sostituibile con 200 gr di gocce di cioccolato e un bicchiere di sciroppo alla fragola.
150 gr di zucchero
2 albumi
carta di alluminio

Ingredienti farcitura
marmellata di albicocche
zucchero a velo o zucchero colorato

Preparazione biscottini
Mettiamo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lo montiamo con le fruste o a mano con un mestolo per dieci minuti, adesso mettiamo tutto il bicchiere di latte, il succo di fragola (se c'è), e i due albumi ( non montati) la farina setacciata tutta e le due bustine di lievito, e impastiamo aiutandoci o con altro latte, o con altro sciroppo, fino ad ottenere un bel panetto liscio e omogeneo, infine mettiamo la cioccolata a pezzettini, e iniziamo a formare i nostri biscottini, io ho fatto delle formine e poi delle palline schiacciate al centro che dopo che si sono cotte ho messo in mezzo la marmellata aiutandomi con una siringa per iniezioni.. Dopo averli fatti tutti  spolveriamo con zucchero normale tutti i nostri biscottini e mettiamoli su una teglia e copriamo con la carta di alluminio, questo serve perchè seno la cioccolata si brucerebbe( ma questo vale solo per la cioccolata quella a barretta se usate le gocce di cioccolato non serve la carta. Cosi dopo averli coperti inforniamo a 100 gradi per 20 minuti ma controllate sempre i forni non sono tutti uguali. Dopo cotti lasciamoli raffreddare.

Farciamo e decoriamo
Decoriamo i biscottini bucati al centro con la marmellata e spolveriamo con zucchero a velo.


Questi biscottini sono andati a ruba, e ne sono stata molto felice. E poi ne sono usciti tantissimi, che abbiamo anche inzuppato nel latte caldo e non vi dico come sono buoni. Se avanzano metteteli in una scatola di latta e usateli per la colazione, sopratutto per i bambini che adorano i biscottini. Inoltre questi biscottini non hanno il tuorlo ma solo gli albumi quindi vanno bene anche per chi ha intolleranze, potete sostituire il burro con un bicchiere pieno di olio a voi la scelta. Ciauuu




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