martedì 22 gennaio 2013

Torta cioccolatosa ( senza uova)

Una torta piena di cioccolata è quello che ci vuole in questi periodi freddi, ma ci sono purtroppo persone intolleranti alle uova, o persone che per scelta non le mangiamo, ed è proprio da questo pensiero che ho inventato la torta cioccolatosa senza uova. E' per voi perchè una brava pasticcera pensa un pò ad accontentare tutti.

Ingredienti torta
4 bicchieri di farina 00
un bicchiere di cacao o nesquik
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio
uno yogurt al cioccolato ( quello che preferite)
150 gr di zucchero
vanillina
lievito per dolci

Ingredienti farcitura
un bicchiere di latte
un vasetto di nutella

Ingredienti per la decorazione
cacao in polvere o zucchero a velo o panna ( a voi la scelta)

Preparazione torta
Mettiamo in una ciotola, il latte,l'olio,lo zucchero e lo yogurt e amalgamiamo il tutto molto bene, ora setacciamo,lievito,vanillina,farina, e cacao e uniamo un pò per volta al composto liquido, mettiamo tutto in una teglia oliata e infarinata e mettiamo in forno per 100 gradi 30- 35 minuti ma controllate sempre. Quando è cotta lasciate raffreddare e poi dividete a metà

Farcitura
Bagniamo la prima metà di torta con il latte.facciamo mezzo bicchiere da un lato mezzo dal altro, ora farciamo con tanta nutella e richiudiamo e bagniamo la superficie.

Decorazione
A voi la fantasia, potete decorare la superfiice con lo zucchero a velo, o il cacao o la panna.


Ora avrete di sicuro capito perchè lo chiamata torta cioccolatosa, perchè il suo ingrediente principale è il cioccolato. Potete decorare la supeficie come volete, potete anche lasciare la torta cosi normale senza farcitura decorazione e vi assicuro che nel latte è una bomba . Spero di accontentare un pò tutti con le mie ricette, io ce la metto tutta, e tutto ciò che so, lo dico anche a voi. I dolci devono poterli mangiare tutti, da chi ha delle intolleranze a chi è a dieta.. Ciauu


Nessun commento:

Posta un commento