domenica 13 gennaio 2013

Torta per il compleanno di mia sorella

Prima delle feste è stato il compleanno di mia sorella Gessica, lei ama tutto ciò che contiene cioccolato caffè, insomma va pazza per il cioccolato se poi è abbinato al caffè apriti cielo. Ed è per questo che mi sono inventata questa torta, che mi hanno detto assomiglia ad una merendina al gusto caffè e cereali di cui non posso fare il nome ma sono sicura che avete capito.

Ingredienti prima torta
6 uova                                                                                      una bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero                                                                    + 4 cucchiai
1 tazza di caffè zuccherata                                                         metà yogurt bianco cremoso
125 gr di burro                                                                         500 gr di farina 00

Ingredienti seconda torta
125 gr di burro                                                                            200 gr di zucchero
6 uova                                                                                         metà yogurt bianco cremoso
500 gr di farina 00                                                                    una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la crema
2 tuorli
200 gr di zucchero
2 tazze di caffè
300 ml di latte
4 cucchiai di farina 00

Ingredienti bagna
Due bustine di cappuccino alla nocciola
3 bicchieri di latte
3 cucchiai di zucchero

Ingredienti decorazione
degli stuzzicadenti
pasta di zucchero di vari colori e tanta fantasia


Preparazione prima torta
In una ciotola montiamo,burro e zucchero fino a renderli spumosi, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo, ora mettiamo le tre uova intere una alla volta. Invece le restanti 3 uova le dividiamo in due ciotole, montiamo i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e i bianchi li montiamo a neve fermissima. Uniamo al composto di burro zucchero e uova, il caffè,il lievito, e la farina setacciati e giriamo dal basso verso l'alto. Uniamo i bianchi ai rossi girando dal basso verso l'alto e poi uniamo al restante composto sempre girando dal basso verso l'alto. Imburriamo una teglia e infariniamola versiamo dentro il composto e inforniamo a 100 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare

Preparazione seconda torta
Montiamo il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi, e nettiamo lo yogurt e le tre uova intere una alla volta e amalgamiamo per bene. Dividiamo le tre restanti uova in due ciotola, montiamo i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, e gli albumi con un pizzico di sale. Ora uniamo i tuorli al composto di burro e zucchero girando dal basso verso l'alto, poi nello stesso modo uniamo gli albumi, e infine uniamo lievito,farina setacciati girando sempre dal basso verso l'alto. Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo dentro il composto inforniamo a 100 gradi per 30-35 minuti una volta cotta lasciamo raffreddare

Preparazione crema al caffè
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, e nel frattempo mettiamo a bollire il latte con il caffè zuccherato. Aggiungiamo la farina ai tuorli sbattuti, e infine versiamoci dentro il latte e il caffè bollenti giriamo e mettiamo sul fuoco ci vorranno pochi minuti per farla addensare dopo di che lasciamo raffreddare.

Preparazione bagna
Mettiamo il latte a bollire insieme allo zucchero, poi spegniamo e versiamoci dentro le bustine di cappuccino alla nocciola e giriamo per bene. Lasciamo raffreddare..

Assemblaggio torta
Prendiamo la prima torta apriamola in due e bagniamola con la bagna da entrambi i lati e farciamola con la crema.Prendiamo la seconda torta, bagniamola da entrambi i lati,e mettiamo il primo lato sulla precedente torta farcita, e farciamo con la crema  e ora ricopriamo tutta la torta con la crema.

Decoriamoooo
Per prima cosa dobbiamo tagliamo 5 stuzzicadenti lunghi, a misura di altezza della torta e dobbiamo metterne due sui lati e uno al centro , questo servirà ad assicurarci che la torta con crolla. Inseriamoli bene dentro e mettiamo la torta in frigo per una notte.
La mattina seguente decoriamo la torta con pasta di zucchero, di diversi colori, fiorellini, forme diverse e tanto altro.

Questa torta è un pò lunga da fare, ma quando la assaggerete verrete ripagati di tutti i vostri sforzi. Spero di essermi spiegata bene in tutti i passaggi, per qualunque chiarimento potete scrivermi sarò contenta di rispondervi. Se volete invece di mettere le due torte una sul'altra potete metterle vicino, se non volete usare la pasta di zucchero decorate con la panna, oppure cosa molto più facile sciogliete del cioccolato a bagnomaria con della panna e versatecela sopra e lasciate riposare in frigo. Se volete potete  anche alternare le due torte, visto che sono di due gusti diversi alternate le parti. Per la decorazione fatevi aiutare dai vostri bimbi con formine di tutti i tipi.. Ciauu a tutti

Nessun commento:

Posta un commento