domenica 31 marzo 2013

Colomba pasquale con glassa alle nocciole

Allora la colomba ha avuto molto successo, quindi ne ho deciso di fare un altra stavolta con una glassa diversa fatta con nocciole,zucchero e bianco d'uovo una prelibatezza.  Iniziamoooooo

Ingredienti colomba (contenitore da 750 gr)
3 uova                                                        200 gr di zucchero
350 gr di farina 00                                      un bicchiere di latte
100 gr di burro                                          la buccia di 1 arancio
la buccia di un limone                              un bicchiere di liquore alla mandorla
una bustina di lievito leofilizzato per torte salate
100 gr di mandorle tritate                                100 gr di arancia candita

Ingredienti glassa
1 albume
100 gr di nocciole tritate
100 gr di zucchero semolato
mandorle intere 6-7

Preparazione colomba
Mettiamo in una ciotola il burro e lo zucchero, montiamo per bene, e poi aggiungiamo i tuorli interi (teniamo gli albumi da parte) mescoliamo per bene. Mettiamo la buccia del limone e del arancio e il liquore alla mandorla( ma si può anche non mettere) mescoliamo il tutto. Sciogliamo la bustina di lievito leofilizzato nel bicchiere di latte mescoliamo fino a farlo sciogliere e aggiungiamolo al composto mescoliamo . Mettiamo l'arancia candita le mandorle tritate e la farina mescoliamo. Infine mettiamo gli albumi montati a neve girando dal basso verso l'alto. Mettiamo il composto nello stampo e prepariamo la glassa.

Preparazione glassa
Mettiamo in una ciotola l'albume con lo zucchero e le nocciole tritate e mescoliamo.Cospargiamolo sulla colomba e infine mettiamo le mandorle intere. Inforniamo a 100 gradi per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

Come ho gia detto nel altra ricetta lo ripeto, è importante che usate uno stampo da 750 se lo usate più piccolo vi verrà bassa come la mia :), è sempre buona ma anche l'occhio vuole la sua parte. Ripeto il liquore non è necessario. Ciaoo e buona pasqua a tutti.. e mangiate mangiate.. Ciaooo


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