domenica 31 marzo 2013

Torta pasquale al riso

L'anno scorso ho fatto la pastiera, ma voi lo sapete devo sperimentare ioooo, e quindi girovagando su internet ho trovato questa ricetta, è una torta tipica pasquale con dentro il riso che usiamo per fare la pastiera, è ottima provatelo tanto per fare qualcosa di nuovo. Vi elenco gli ingredienti

Ingredienti
1 uovo intero                                                                    1tuorlo
un bicchiere di latte                                                            400 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci                                             la buccia di un limone
una bustina di vanillina                                                250 gr di grano gia cotto(quello per la pastiera)
200 gr di zucchero

Preparazione
Montiamo uova e zucchero, fino a renderli spumosi,mettiamo il latte, la buccia del limone,mescoliamo.Setacciamo la vanillina, il lievito la farina e mescoliamo al composto. Infine mettiamo il riso gia cotto ben scolato e mescoliamo. Mettiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo in forno per mezz' ora circa ma controllate sempre i forni non sono tutti uguali.

Visto super facile, ma buonissima. Ve la consiglio magari anche per pasquetta ottima per un picnic al' aperto. Semplice,veloce e buona a dimenticavo se volete potete mettere anche 1 cucchiaino di acqua mille fiori e un pizzico di cannella. Ciaoo buona pasqua a tutti

Nessun commento:

Posta un commento