lunedì 25 marzo 2013

Torta vaniglia e cioccolata marmorizzata e farcita

Quella che vi propongo oggi è una torta alla vaniglia e cioccolato farcita con ganache e nocciole e ricoperta di panna. Dai facciamola insieme

Ingredienti torta
400 gr di farina 00                                                             1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di acqua(sostituibile con il latte)                         200 gr di zucchero
2 bustine di vanillina                                                            100 gr di cioccolato a latte
1 uovo intero                                                                       1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti bagna
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti farcitura
100 ml di cioccolato a latte
100 ml di panna
100 gr di nocciole tostate

Ingredienti copertura
200 ml di panna
10 nocciole tostate

Preparazione torta
Montiamo l'uovo con lo zucchero a lungo fino al raddoppio, poi a filo aggiungiamo olio e acqua e mescoliamo, mettiamo la farina e mescoliamo. Dividiamo in due il composto in una parte mettiamo le due bustine di vanillina, e nel altra parte la cioccolata sciolta a bagnomaria, prendiamo una teglia imburrata e infarinata e versiamo prima una parte e sopra l'altra. Con la punta del coltello facciamo dei ghirigori in modo da unire i due colori. Inforniamo a 100 gradi per 30 minuti ma controllate sempre. Una volta cotto lasciamo raffreddare e poi dividiamola a metà

Preparazione bagna
Prendiamo il nostro bicchiere di latte e mescoliamoci dentro lo zucchero e bagniamo le due parti di torta

Preparazione e farcitura
Mettiamo in un pentolino la panna e facciamo bollire, poi ci uniamo la cioccolata a pezzetti e la lasciamo sciogliere. Lasciamo raffreddare per bene il composto e poi montiamolo con le fruste elettriche fino ad avere una mousse. Mettiamola nella torta e spalmiamola per bene, e mettiamo sopra tutte le nocciole divise in due copriamo e passiamo alla copertura.

Preparazione copertura
Montiamo la panna, spalmiamola sulla torta e decoriamo con le nocciole intere.

Il bello di questa torta è che quando andate a tagliare la fetta avete la torta farcita con delle bellissime strisce bicolore. Questa in primis èra una semplice torta marmorizzata ma ho voluto arricchirla con la ganche e la panna e poi le nocciole troppo buona. Il fatto è che abitano in campagna e ho una cesta piena di nocciole e allora le devo usare, quindi le ho tostate in forno, un forno normale e sono uscite strepitose e li mi è venuto in mente di metterle nella torta e ci stavano benissimo. Per quando riguarda la bagna io ho scelto il latte ma potete sostituirla con cio che volete.Potete anche non mettere la panna sopra ma mettere del semplice zucchero a velo. Io lo fatta in tutte e due i modi vi mostro le foto, anche del dentro della torta.


 con lo zucchero a velo e le nocciole
 L'interno della torta
 la torta con la copertura di panna e nocciole


Nessun commento:

Posta un commento