venerdì 25 maggio 2012

Biscotti con nocciole e scaglie di cioccolato

Domenica scorsa ho fatto questi stupendi biscotti.. Quando il mio ragazzo li ha assaggiati ha detto  ( toglietemeli davanti seno li mangio tutti, la stessa cosa l' ha detto il ragazzo di mia sorella). La caratteristica di questi biscotti è che sono molto friabili
 
Ingredienti
300 gr di farina 00
200 grammi di burro
300 gr di nocciole tritate
una bustina di lievito per dolci
un uovo
scaglie di cioccolato 200 gr
zucchero 200 gr

Preparazione biscotti


Prendiamo una ciotola mettiamoci dentro il burro e con le mani iniziamolo ad ammorbidire, dovrà diventare bello cremoso, a questo punto aggiungiamo: L' uovo,lo zucchero,la farina setacciata,il lievito,le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato, ora con molta pazienza impastiamo per bene per 20 minuti. L impasto risulterà bello umido, ma non preoccupatevi basterà metterlo in frigo per 30 minuti.. ma se questo non bastasse aggiungete un altro po' di farina..(ma anche aggiungendo la farina il risultato non cambierà di molto questo è dovuto alla quantita di burro,l' impasto dovra essere proprio cosi... Passata la mezz'ora stendete la pasta e iniziate a formare i biscotti.. Potete fare delle semplice palline e schiacciarle..oppure potete usare gli stampi per dolci.. Ricordatevi di metterli in forno distanziati tra loro perche lieviteranno....Infornate a 100gradi fino a doratura dei biscotti...

Questa ricetta termina qui,a me sono usciti tanti biscotti ma questo dipende dalle dimensioni che volete dargli... fatemi sapere cosa ne pensate..

Nessun commento:

Posta un commento