venerdì 25 maggio 2012

Pane burro è marmellata( Torta burro e marmellata)

Ricordo che mia mamma si mangiava sempre pane burro e marmellata... Allora ho cercato una torta che somigliasse al pane con il burro e la marmellata.. ma non lo trovata e allora lo inventata da me..Ho cercato una crema al burro..ho scelto la marmellata ho fatto il Pan di Spagna e ho messo tutto insieme

Ingredienti
Un Pan di Spagna( la ricetta la trovata in questo blog)
un barattolo di marmellata( per formare un contrasto è meglio usare una marellata tipo prugne, fichi ecc
una bagna a piacere

Ingredienti per la crema al burro
250gr di burro ( a me sono sembrati un po' eccessivi quindi ve ne consiglio 200 o 150)
500 gr di zucchero a velo( ma se diminuite il burro con lo zucchero a velo vi dovete regolare ad occhio)
2-3 cucchiai di latte o panna
aroma a piace(vaniglia,limone ecc)

Ingredienti per lo zucchero a velo colorato
100 gr di zucchero a velo
colorante alimentare( colore a piacere)
una bustina per alimenti)

Preparazione crema al burro e farcitura torta
Mettiamo il burro in una ciotola e con uno sbattitore lo dobbiamo montare per almeno 10-15 minuti..(dovrà essere cremoso e denso) adesso iniziamo ad aggiungere lo zucchero a velo un po' per volta alternato al latte o alla panna,e dobbiamo sempre usare lo sbattitore ( questa crema dovra essere molto densa e cremosa) infine aggiungiamo gli aromi prescelti...Mettiamo questa crema in frigo fino all'utilizzo..Prendiamo il nostro Pan di Spagna,apriamolo in due e bagniamolo, prendiamo la nostra crema e facciamo un leggero strato, sopra ci mettiamo un leggero strato di marmellata. Chiudiamo la torta e facciamo un leggerissimo strato di crema al burro e mettiamola da parte...

Preparazione zucchero a velo colorato e decorazione torta..
Vi dico subito che questo zucchero colorato va fatto un giorno prima, perchè dovrà asciugarsi a temperatura ambiente.. Prendiamo il nostro zucchero a velo mettiamolo nella bustina e versiamoci qualche goccia di colorante , chiudiamo la busta e da fuori con le mani iniziamo ad amalgamare lo zucchero( piano piano vedrete che si formeranno dei grumi niente paura è normale) una volta che lo zucchero sarà tutto colorato apriamo la busta e versiamolo su un piatto largo.. e lasciamolo asciugare per una notte.. La mattina seguente il vostro zucchero sarà duro, allora prendete un robot da cucina che trita versatecelo dentro e tritatelo fin quando diventerà polvere... (Se non lo usate lo potete conservare in una bustina) Allora prendiamo la nostra torta, abbiamo due opzioni. La prima è quella di usare dei stencil per torte come ho fatto io e spolverizzare con lo zucchero a velo colorato e mettiamo un nastro per torte tutto intorno... La seconda opzione è quella di ricoprire tutta la torta con lo zucchero colorato...La torta è pronta...

Allora cosa dirvi, questa ricetta lo fatta pensando a mia mamma, a lei è piaciuta tanto.. Spero che piacerà anche a voi... Ricordatevi che i dolci vanno fatti con il cuore per ottenere un buon risultato...




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