giovedì 31 maggio 2012

Ciambellone bicolore

Di solito quando vado nei super mercati al reparto dolci, ci sono quei ciambelloni bicolore,
ma al tatto non sono tanto molli, allora perchè non farlo da noi?! E' molto facile e il sapore sarà
ottimo..

Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
mezzo bicchiere di olio
un bicchiere di latte
400 gr di farina
cacao dolce q.b
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
burro per la teglia

Preparazione
Sbattiamo insieme le 3 uova intere con lo zucchero, a cui una volta montati aggiungeremo, il bicchiere di olio, e giriamo, ora sciogliamo il lievito nel bicchiere di latte giriamo per bene quando inizia a fare la schiuma mettiamolo nel composto e giriamo per bene. Ora setacciamo lievito e farina insieme, e amalgamiamo il tutto. Adesso imburriamo ed infariniamo una teglia da ciambellone, e versiamoci dentro più della meta del composto( la parte a cui andremo ad aggiungere il cacao dovrà sempre essere minore alla parte bianca)
quindi nel composto che e rimasto nella nostra ciotola aggiungiamo il cacao dolce, e giriamo( la quantità è a piacere ma non esagerate) , quindi aggiungiamo il cacao giriamo per bene e  versiamo questo composto sopra quello bianco che precedentemente abbiamo messo nella nostra teglia, adesso spolveriamo con zucchero semolato la superficie inforniamo a 100 gr per 20 - 25 minuti( i forni non sono tutti uguali regolatevi voi)

A me personalmente piace molto questo dolce.. Adesso fatemi sapere se piace anche a voi...
E ricordatevi qualunque dolce può essere fatto in casa, basta che sia fatto con tanto amore e passione...CIAO  e alla prossima.





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