martedì 29 maggio 2012

Diplomatici

Quando èro piccola ogni domenica si compravano le pastarelle, ma l'unica pastarella per cui io andavo e vado ancora  oggi pazza, erano e sono i diplomatici. Che poi piacciono tanto anche a mia mamma. E' davvero un dolce buonissimo...Ci sono molte variante al posto della crema potete mettere la nutella, la marmellata, un altro tipo di crema.. Insomma in ventate in ventate e divertitevi...

Ingredienti diplomatici
Un pan di Spagna di forma quadrata( la ricetta la trovate in questo blog)
2 dischi di pasta sfoglia quadrati( io ho comprato quella già fatta perchè ancora non riesco a farla in casa)

Ingredienti per la farcitura dei diplomatici
Una dose di crema pasticcera( la ricetta la trovate in questo blog)
bagna a piacere
zucchero a velo

Preparazione diplomatici
La prima cosa è fare il nostro Pan di Spagna,( se avete una vostra ricetta potete usarla tranquillamente, se invece non la avete, potete prendere la ricetta dell' mio Pan di Spagna sempre in questo blog) Allora dopo aver fatto il Pan di Spagna passiamo ai due dischi di pasta sfoglia, srotoliamoli e con una forchetta bucherelliamo un po' da per tutto ( per impedire che si gonfi troppo) e inforniamo a 100 gr x 10 minuti
( Vi ricordo che i forni non sono tutti uguali) Quindi adesso abbiamo il Pan di Spagna e i due dischi di pasta sfoglia ora si passa alla farcitura..

Farcitura diplomatici
Allora dopo aver fatto la crema, e averla fatta raffreddare, prendiamo il pan di Spagna e bagniamolo con la bagna prescelta senza aprirlo in due. Ora prendiamo un vassoio mettiamoci sopra una delle due foglie cotte, sopra ci mettiamo meta della crema che abbiamo fatto e la spalmiamo per bene, adesso mettiamoci sopra il Pan di Spagna, su cui ci spalmiamo l' altra metà della crema e mettiamo in file l' altra pasta sfoglia tagliamo tutti i lati in eccesso ,e copriamo con zucchero a velo mettiamo in frigo per un ora e poi tagliamo a quadratini..

Allora per essere più chiari : Disco di pasta sfoglia crema, Pan di Spagna crema, disco di pasta sfoglia, zucchero a velo... Quando mi è venuto in mente di fare questa ricetta credevo che era molto difficile da fare e invece è facilissima ve la consiglio davvero, cosi ogni volta che volete potete avere dei diplomatici freschi e fatti da voi..  Ciauuu



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