venerdì 25 maggio 2012

Crema pasticcera


Eccomi qui con una nuova ricetta...

La crema pasticcera..questa ricetta me la data mia mamma,quando scoprì la mia passione per i dolci... forse oggi con il tempo ci sono delle ricette piu modernizzate (cioè con la vaniglia, c 'è chi scalda prima il latte,c'è addirittura chi mette il burro..insomma ci sono diverse ricette) Però io mantengo fede a questa anche perche mi esce buonissima..E per questo ve la posto Ora vi metto gli ingredienti...

Ingredienti
3 tuorli d' uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1\2 di latte
scorza di un limone( o meta limone)

Preparazione della crema pasticcera
Mettiamo i 3 tuorli d'uovo in un pentolino con lo zucchero e iniziamo a montarli,quando saranno ben montati aggiungiamo i 2 cucchiai di farina setacciati(PER EVITARE CHE LA NOSTRA CREMA ABBIA DEI GRUMI) e mescoliamo per bene. Ora versiamoci il latte stiepitito( adesso qui vengono due opzioni che riguardano il limone.. o grattugiamo la scorza di un limone e la mettiamo dentro,e giriamo con un cucchiaio di legno..oppure prendiamo meta limone lo infilziamo con una forchetta e mentre il composto è sul fuoco giriamo con il limone...Cosi otterremo una crema aromatizzata al limone e senza grumi! Quindi tornando a noi mettiamo tutto sul fuoco a fiamma moderata e giriamo sempre, ci vuole pochissimo per far bruciare il tutto...quando la crema sarà della consistenza desiderata spegnete e lasciate raffreddare!

La ricetta è finita è molto semplice e veloce...spero che sia di vostro gradimento..
Ciaoooo e alla prossima...

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