giovedì 27 giugno 2013

Biscottini al limoncello

Apro il frigo e cosa vedo, il limoncello fatto in casa da mia mamma, e già li il mio cervello si è messo in moto. Mm cosa ci posso fare, ma si dei biscottini, allora prendo le uova e tutti gli ingredienti.

Ingredienti
3 uova                                                                                           la buccia di un limone
250 gr di zucchero                                                                        latte q.b
1 tazzina di limoncello( o se gradite di più)                           una bustina di lievito per dolci                           
500 gr di farina 00                                                              una bustina di vanillina
200 gr di burro

Ingredienti guarnizione
zucchero semolato

Preparazione
Con uno sbattitore montiamo le uova intere con lo zucchero fino a renderle belle spumose, poi uniamo il burro morbido e continuiamo a sbattere. Ora mettiamo il limoncello, la buccia del limone e per iniziare mezzo bicchiere di latte e sbattiamo. Ora posiamo le fruste e uniamo la farina, il lievito, e la vanillina setacciati e impastiamo a mano con l'aiuto di altro latte o altra farina.
Mettiamo l'impasto in frigo per 30 minuti, stendiamo l'impasto a formiamo i nostri biscottini.

Guarnizione
Prima di infornarli spolveriamoli con un pò di zucchero, e inforniamoli a 100 gradi fino a quando non saranno belli cotti.

Questi biscottini sono deliziosi, ottimi per un thè, o per colazione la mattina.. Sono anche ottimi da portare in un sacchetto per un attacco di fame... Ve li invidieranno tutti, e voi potrete dire li ho fatti io, sono fatti in casa... Buona estate a tutti ciauu




Nessun commento:

Posta un commento