giovedì 27 giugno 2013

Saccottini alle amarene e limone

Io abito in campagnia, e sotto casa mia c'è un albero stupendo di amarena deliziose. Ne fa davvero tante e io le mangio cosi, ma nella maggior parte dei casi ci faccio i dolcetti....

Ingredienti
2 tuorli                                                                                          500 gr di farina 00
200 gr di zucchero                                                                         250 gr di burro
una bustina di lievito per dolci                                                       1 bicchiere di latte
la buccia di due limoni                                                             una bustina di vanillina

Ingredienti farcitura
300 gr di amarene
di zucchero q.b

Preparazione
In una ciotola mettiamo il burro morbido con lo zucchero e con un cucchiaio di legna amalgamiamo fino a creare una bella crema spumosa, ci uniamo la buccia del limone e i due tuorli e continuiamo ad amalgamare. Mettiamo il bicchiere di latte il lievito,la farina, e la vanillina impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. ( se occorre usiamo altra farina e altro latte)Una volta ottenuto lo mettiamo in frigo per 30 minuti, per dare tempo al burro di indurirsi di nuovo. Stendiamo il nostro impasto in sfoglie lunghe e abbastanza larghe perche dovremo farcirle e richiuderle.

Farcitura
Prendiamo le nostre amarene laviamole, e dividiamole a metà togliendo il nocciolo, iniziamo a farcire le sfoglie mettendo al centro un pò di amarene e un pò di zucchero e richiudiamo sigillando per bene i bordi con una forchetta.. Inforniamoli a 100 gradi fino a quando non saranno belli cotti e dorati.. Una volta freddi tagliamoli come ci piace

Per favore questi saccottini ci sono due modi, il primo è quello che ho usato io cioè fare delle sfoglie lunghe farcirle e tutto e una volta cotti e raffreddati tagliarli.. Oppure farli delle dimensione medie senza doverli tagliarli.... Io vi dico solo una cosa guardate le foro! Che delizia...


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