mercoledì 19 giugno 2013

Mini dolcetti al limone

Cercate dei dolcetti per un buffè? una festa? dei dolcetti semplici per una cerimonia?! Bene siete nel posto giusto, oggi per voi faccio questi dolcetti, semplici ma di classe, e molto leganti. Ma super facili

Ingredienti
2 uova                                                                                                           200 gr di zucchero
3 cucchiai di olio ecstra vergine d'oliva                                                             300 ml di latte
la buccia di un limone                                                                                     il succo di un limone
370 gr di farina 00                                                                                   1 bustina di  lievito per dolci
Pirottini di carta piccolini piccolini (tanti )

Decorazione
zucchero normale o zucchero a velo

Preparazione
Montiamo le due uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e gonfio, uniamo la buccia del limone, il succo, l'olio e il latte e mescoliamo il tutto. Mescoliamo lievito e farina setacciati e mescoliamo. Prendiamo i pirottini e cerchiamo una teglia che li possa contenere senza che si allarghino quindi dovranno stare belli stretti perchè come sapete sono fatti di carta e si allargano di sicuro. Una volta che abbiamo trovato una o più teglie riempiamo i pirottini lasciando un piccolo bordi di margine perchè lieviteranno, inforniamo a 100 gradi fino a cottura avvenuta tenete presente che sono piccoli e metteranno poco a cuocersi.. Una volta cotti lasciamoli raffreddare...

Decorazione
Disponiamo i dolcetti uno sul altro a formare un cerchio una piramide e spolverizziamo con lo zucchero o a  velo o normale.


Avete visto come sono facili, il loro gusto è ottimo, e anche rinfrescante perchè sono al gusto di limone. Con queste quantità vene usciranno un bel pò non posso darvi le dosi esatte ma di sicuro una cinquantina sono assicurati.... Sono davvero eleganti, il fatto che siano cosi piccoli da molta classe.... Be spero che questa ricetta vi sia piaciuta ciaoo e alla prossima






Nessun commento:

Posta un commento