Ingredienti
2 uova intere un tuorlo
250 gr di zucchero 400 gr di farina 00
300 gr di burro mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci la buccia di due limoni
Ingredienti guarnizione e decorazione
zucchero semolato q.b
amarene q.b denocciolate e divise a metà
Preparazione
Montiamo zucchero e burro morbido a lungo fino ad ottenere una bella crema,con uno sbattitore uniamo anche le uova più il tuorlo una alla volta montando per bene. Uniamo la buccia del limone,il latte e mescoliamo, setacciamo lievito e farina e iniziamo ad impastare il tutto a mano aiutandoci con altro latte e altra farina. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, che metteremo in frigo per 30 minuti per fare in modo che il burro si indurisca di nuovo. Una volta trascorso tale tempo stendiamo l'impasto con il mattarello e la farina e formiamo i nostri biscottini..
Guarnizione e decorazione
Prima di infornare i nostri biscottini a 100 gradi fino a quando non saranno cotti, mettiamoci sopra un pò di zucchero e mezza amarena. Ora possiamo infornarli..
Nonne sono sicura che i vostri nipotini andranno pazzi per questi biscottini, e ve ne chiederanno tanti altri perciò preparatevi..... ciauu a dimenticavo io sù prima di infornarli ho messo anche un pò di succo di amarene ma potete anche non metterlo ciauu
Nessun commento:
Posta un commento