mercoledì 13 giugno 2012

Ciambellone alle mele

La torta più buona e genuina del mondo la torta di mele, che tra le altre cose piace tanto al mio amore.
Semplice da fare e buonissima da mangiare.

Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
mezzo bicchiere di olio
un bicchiere di latte
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
400 gr di farina
3 mele tagliate a cubetti
2 mele tagliate a fettine
burro \ farina per la teglia

Preparazione
in una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova e montiamo per 15 minuti, ora aggiungiamo l'olio e la vanillina e giriamo per bene. Prendiamo la bustina di lievito per dolci mettiamola nel bicchiere con il latte quando inizierà a fare le bolle aggiungiamolo al composto e giriamo, setacciamo la farina e aggiungiamola. Prendiamo le tre mele laviamole e sbucciamole e tagliamole a dadini, aggiungiamole al composto e giriamo per bene con un cucchiaio di legno. Adesso imburriamo ed infariniamo uno stampo, versiamoci dentro il composto, adesso prendiamo le due mele laviamole sbucciamole e tagliamole a fettine, e adagiamole sulla superficie del dolce spolveriamo con zucchero semolato e inforniamo a 100 gradi fino alla cottura. ( ricordatevi che i forni non sono tutti uguali, se le mele dovrebbero bruciarsi adagiateci sopra un foglio di carta di alluminio e continuate la cottura)


Ed ecco qui un buonissimo ciambellone alle mele, da leccarsi i baffi... Spero che questa ricetta vi sia piaciuta ciau a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento