lunedì 11 giugno 2012

Torta mimosa

La torta mimosa quante volte ho mangiato questa torta, il suo gusto è unico e dolce. E' la mia torta preferita la mangerei sempre ma ai me non si può, però quest' anno ho voluto provarla a fare per la prima volta e ho cercato la ricetta più facile che potevo ed il risultato è stato... Lo vedrete

Ingredienti per il pan di Spagna
Un pan di Spagna da 6 uova( la ricetta la trovate qui nel blog)
bagna a piacere

Ingredienti per la farcitura
una dose di crema chantilly
ananas( o frutta a piacere)(quantità a piacere)

Ingredienti per la decorazione
200 ml di panna
briciole tolte dal pan di Spagna

Preparazione pan di Spagna
Facciamo il nostro Pan di Spagna lasciamolo raffreddare, ora tagliamo quel velo sottile che avvolge il nostro pan di Spagna, sia dai lati che da sotto e sa sopra, mira comando dove togliere un centimetro per ogni parte ma soltanto quella parte sottile sottile che lo avvolge senza andare a toccare le briciole del pan di Spagna.
Ora apriamolo in due e dalle due parti togliamo tutte le briciole in piu,e mettetele da parte in un piatto, ( regolatevi voi su quanta toglierne). A questo punto bagniate il pan di Spagna

Preparazione farcitura
Prepariamo la nostra crema( potete seguire la mia ricetta su questo blog) mentre la crema raffredda prendete l' ananas o il frutto che avrete scelto e tagliatelo a cubetti immischiateli alla  crema e girate, ora versate la crema sul pan di Spagna coprite con l' altro disco di pan di Spagna.

Decorazione torta
Montiamo i nostri 200 gr di panna, prendiamo il nostro pan di Spagna farcito e iniziamo a spalmare tutta la panna su tutta la torta, adesso prendete le briciole messe da parte e se non sono sbriciolate fatelo con le mani sbriciolate il tutto e iniziatelo a cospargere su tutta la superficie e sui lati dovrete coprire tutto. Ora lasciate riposare la torta in frigo,

Ed ecco qui la torta mimosa, ve lo avevo detto che èra facile da fare. Se non dovrebbero bastarvi le briciole potete fare un mini panettone da 3 uova e sbriciolarlo sempre tagliando i bordi il sopra e il sotto, ma dovrebbe bastarvi quello ricavato dal pan di Spagna. (Adesso una piccola parentesi su questa torta e su come è nata La torta mimosa è una torta coperta di pezzetti di pan di Spagna che ricordano i fiori della mimosa. La mimosa divenne il fiore simbolo della festa della donna (in Italia) nel 1946, quando le femministe italiane dell’UDI (Unione Donne Italiane), preparando la prima Festa della Donna del dopoguerra, decisero di colorare l’evento con un tocco floreale e scelsero la mimosa, che fiorisce a Marzo ed era a buon mercato.)




 

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